“全-专”结合适宜技术师资培训班开班仪式顺利召开

发布者:临床医学院发布时间:2024-07-22浏览次数:11

为深入贯彻党中央关于实施健康中国战略的决策部署,推动全面建立中国特色优质高效的医疗卫生服务体系,加强医疗卫生单位分级分工合作,上海全科医学教育与研究中心于2024年7月22日-24日开展了为期3天的 “全-专”结合适宜技术师资培训班,为上海市,特别是学校附属社区卫生服务中心全科医师提供继续教育学习机会。校党委副书记、副校长、上海全科医学教育与研究中心主任唐红梅为开班仪式致辞。

开展“全-专”结合的医疗服务模式、培养医学人才精英化、促进诊疗分级化、推进体系整合化是响应国家卫生健康委员会提出的分级诊疗政策要求的重要举措。本次培训班经上海全科医学教育与研究中心多方调研,联合沪上全科医学行业专家精心设计课程内容及课时安排,邀请了来自全科医学、影像学、外科学、眼科学及儿科学等多名资深专家,通过师资培训促进全科、专科彼此的互学互鉴,进行跨学科的知识共享和技能交流,增强团队合作精神。全科医生通过适宜技术的培训可以系统全面掌握实践技能,提升综合医疗知识和技能,最终提高基层医疗单位整体水平。