临床医学院党总支开展意识形态及师德师风专题教育活动

发布者:临床医学院发布时间:2024-07-19浏览次数:139

为进一步加强意识形态及师德师风建设,增强教职工“为党育人、为国育才”的责任感、使命感和紧迫感,强化教师纪律意识,规范从教行为,提升职业道德素养,2024年7月18日,学院召开了意识形态及师德师风建设专题教育活动。

首先,学院党总支副书记程伟领学了《上海健康医学院二级单位党组织意识形态工作责任制落实检查实施细则(修订)》、《上海健康医学院关于进一步压实师德师风建设主体责任的实施办法》等三份文件,强调了意识形态工作和师德师风建设的重要性,要求全体教职工增强纪律意识和责任意识,切实把师德师风规范内化于心、外化于行。

接着,老师们集中收看了《闪亮的名字——2023最美教师发布仪式》视频短片,学习“最美教师”的先进事迹,牢记初心使命,积极投身教育强国建设实践。

在以案促学环节,党总支宣传委员朱燕玲通报了学校违纪案例,带领大家重温了《新时代高校教师职业行为十项准则》,全体教师要引以为戒,严守师德底线,不越纪律红线,为人师表、以德立身,树立教师的良好形象。

程伟表示,希望全体教职工做到“自律”“自查”“自清”,切实增强遵守“十项准则”的自觉,将行为规范融入到教学、科研、人才培养等实际工作中,树立“躬耕教坛,强国有我”的志向和报负,展现阳光自信、崇德修身、潜心育人的良好形象与奋发向上的精神风貌,切实当好学生的引路人。

临床医学院党总支宣

2024年7月19日