校党委赴临床医学院开展2024年全面从严治党任务落实情况中期督察调研座谈会

发布者:临床医学院发布时间:2024-07-16浏览次数:26

根据校党委关于2024年全面从严治党任务落实情况中期检查工作的统一部署,7月11日,党委副书记、纪委书记高红率党委常委、宣传部部长李兆伟,纪委办主任施奇、组织部副部长詹浩玲、党办副主任贺民等一行来临床医学院进行实地督查调研。临床医学院党总支副书记(主持工作)程伟、党总支副书记罗瑾琰、党总支委员、支部委员代表参加会议。

会上,程伟从党总支基本情况、全面从严治党工作推进情况、推进中存在的困难问题和下一步打算进行了汇报。李兆伟、詹浩玲、施奇分别结合部门工作职责作了点评和指导,希望党总支进一步把党建工作与中心工作紧密结合,在课程思政建设、典型事例宣传、民族学生培养、监督机制、制度管理等方面加强力度,充分展现学院特色,持续推进标杆院系建设,守正创新,起到示范、辐射作用。

高红提出三点要求:一要加强理论学习。领导班子要在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫,真正做到把党的声音传递好,把奋进力量凝聚好。二要跟中心工作深度融合。聚焦《上海高校教育质量提升十大专项计划实施方案(《2023-2026年》),面向基层新的需求,在学生人才培养、师资队伍建设、学科梯队建设上再下功夫。三要优化资源配置。以“上海市党建标杆院系”、品牌党支部建设为抓手,做好现有资源的配置利用,发挥好党组织的领导和把关作用,确保学院取得高质量发展。

座谈结束,督察组对上半年学院全面从严治党相关工作台账进行了检查,反馈了意见。学院党总支将结合巡视整改要求,对相关问题即知即改、立行立改,以全面从严治党新成效引领保障学院高质量发展。