学不可以已,修好党纪学习教育“终身课”

发布者:临床医学院发布时间:2024-06-07浏览次数:10

当前,学校各级单位党组织正在如火如荼地开展党纪学习教育。临床医学院学生党支部在学院党总支的指导和带领下,也进行了一系列的专题学习。

习近平总书记要求党员干部要做到学纪、知纪、明纪、守纪。广大党员干部要深刻领悟党纪学习教育的重要意义,以“学不可以已”修好党纪学习教育“终身课”,不断推动党纪学习教育走深走实、取得实效。作为医学生学生党员,更需要从头抓起。本支部高度重视,精心策划,开展了党章学习、《中国共产党纪律处分条例》学习以及与体育教研组联合进行的“户外运动体验---规则纪律意识”特色活动。

守纪律是底线,守规矩靠自觉。我们要时刻对照警醒、高悬规矩戒尺,以规矩意识砥砺自身,把严守政治纪律和政治规矩视为生命、放在首位,把遵规守纪作为立身处世之本,作为一种责任、一种为人处世的基本准则,内化于心、外化于行,让“讲规矩”成为一种自觉遵循。