讲规矩 守纪律 做合格党员——临床医学院党总支书记讲纪律党课

发布者:临床医学院发布时间:2024-06-11浏览次数:367

为深入学习领会习近平总书记关于加强党的纪律建设的重要论述,扎实开展党纪学习教育, 6月6日下午,临床医学院开展学习《中国共产党纪律处分条例》活动,党总支副书记(主持工作) 程伟讲纪律党课,全体教师党员出席,组织员邵真如主持。

程伟从为什么要开展党纪学习教育、警示教育案例、对违反工作纪律行为的处分、对违反生活纪律行为的处分等方面进行了详细的讲解,对比了新旧条例,强调要把学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》作为重要政治任务,准确掌握其主旨要义和规定要求,进一步明确日常言行的衡量标尺,用党规党纪校正思想和行动,真正使学习党纪的过程成为增强纪律意识、提高党性修养的过程。最后以“入了党的门,就要做好党的人”勉励党员教师们牢记入党誓词,坚守初心使命,始终做到忠诚干净担当。

党课结束后,老师们积极交流发言,纷纷表示:政治纪律是最重要、最根本、最关键的纪律,遵守政治纪律和政治规矩是遵守党的全部纪律的重要基础;纪律规矩是“顶梁柱”,引导着我们如何做人做事;要做心中有党,心中有民,心中有责,心中有戒的“四有”党员。

临床医学院党总支坚持把党纪学习教育作为重要政治任务,认真组织全体党员原原本本学、联系实际学,个人自学与集中学习相结合,紧扣党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律进行研学,做到学纪、知纪、明纪、守纪。今后继续把党纪学习教育同学院中心工作结合起来,抓在经常融入日常,切实把党纪学习教育转化成学院高质量发展的成果。